1. Acompanhar as inovações científicas e tecnológicas, a fim de prestar assistência de enfermagem sintonizada com as exigências e realidades atuais;
2. Capacitar os estudantes na realização da assistência de enfermagem em curativos, administração de medicamentos e imunizações, nebulizações, verificação de sinais vitais, cuidados à beira do leito, primeiros socorros, bem como outras medidas pertinentes à profissão, voltados para a assistência de pacientes clínicos e cirúrgicos;
3. Capacitar os estudantes no reconhecimento das ações e medidas necessárias à promoção, prevenção, recuperação e reabilitação no processo saúde-doença;
4. Demonstrar a importância e a necessidade do trabalho integrado, bem como inserir os estudantes em equipes multiprofissionais da área de saúde;
5. Desenvolver as competências e habilidades necessárias ao desempenho da profissão de Técnico em Enfermagem, bem como aquelas que são comuns aos profissionais de saúde em geral;
6. Desenvolver no estudante uma consciência social, orientada no sentido de integrá-lo numa sociedade de mudança, por meio do exercício de independência e responsabilidade; desenvolvendo nestas uma visão crítica reflexiva da realidade social a qual está inserida;
7. Estimular a educação contínua e o aprimoramento dos conhecimentos na área de saúde;
8. Estimular a conscientização do papel e da importância do profissional Técnico de Enfermagem inserido no contexto de saúde da comunidade;
9. Favorecer o estudo continuado e o preparo para a inserção no mercado de trabalho;
10. Oportunizar aos egressos do Ensino Médio formação profissional qualificada para exercerem a função de Técnico de Enfermagem – Área de Saúde com competência;
11. Proporcionar formação voltada para assistência domiciliar, em home care, um dos campos que estão em crescimento na enfermagem;
12. Qualificar profissionais de enfermagem com consciência crítica, visão e compreensão da realidade, para interagirem nas necessidades de saúde da região e reduzirem o índice de agravos à saúde da população.
Medias sociais